目前日期文章:200802 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
過年前的某一天,在收拾房間之後,順道把發票給對一下,準備把舊發票也丟掉,對發票的習慣,是從很久以前就養成的,原因大概是…爸爸及家中兄長都說,中獎算你的,以前的小獎有400元,對一個學生或者在外地求學需要生活費的我而言,那實在會變成粉大的恩賜,當然那是偶爾的恩賜,但卻會令人高興不已。

最大獎曾經中過1000元,但已經忘記是花到哪裡去了,這次乘著尾牙中大獎剩餘的運氣,竟然中了四千元,我也很高興地馬上跟阿濟講,阿濟先是說,那張發票是她的… (Oh~~~見錢眼開),然後才說…那過年可以拿來家庭聚餐(Oh~~~還是要動這個意外之財的腦筋),好吧! 竟然是意外之財,拿來與家人共享掉,那也沒有甚麼不好,倒是還蠻開心的。

最近這幾年,偶爾仍會中一下小獎,小哥有在跑銀行,就會請小哥去兌獎,然後200元就當作是他的”走路工”;這次中4000元,正好有天想翹一下班,就請半天假,順道去兌獎,我選擇鄰近的郵局,因為好久沒兌獎,問了服務台要到哪裡辦理,她說我要先買16元的印花,然後在xx號窗口辦理,我先去yy窗口買印花,她看到我中4000的反應是”oh~~~4000耶…好好喔”,我微笑以對沒說甚麼,然後我到xx窗口,前面排了幾個人,大都是兌獎的,很快就輪到我了,輪到我之後,辦事員又說”中4000喔?!”,我回答”對”,我心想…不都寫在上面了嗎?還要那樣大聲嚷嚷嘛!萬一中兩百萬,可能要走出郵局還真需要一點勇氣。

edavida 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

昨日中午買中餐的時候,看到餐廳牆上掛著一個液晶螢幕,液晶螢幕旁有個電子日曆跟電子時鐘,但其中有個區域,是由一個橫向橢圓的LED燈形成,每個LED燈都有一個文字註解,那是24個節氣,橢圓中心顯示一個數字"3日",而外圍亮著的LED燈是"雨水",我終於解讀了它的意思,那就是~再三天是雨水的節氣,也就是後天。

經過半把個月的陰冷天氣,昨日與今日,太陽好不容易露了臉,把握住機會到室外曬曬太陽,曬去一骨子的寒氣,以免雨水又來,生菇了~~~ :P


edavida 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

今天早上在上班的路上,聽到一則廣播,報導今天為『人日』,何謂人日?



據晉朝董勛《答問禮俗說》記載:「正月一日為雞,二日為狗,三日為豬,四日為羊,五日為牛,六日為馬,七日為人。」根據西漢時期東方朔的《占書》記載,農曆新年的首八天為不同畜牧作物的生日,依次序為「一雞二狗、三豬四羊、五牛六馬、七人八穀。」

edavida 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

初三睡到飽

初一早
初二早
初三睡到飽…

edavida 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

剩一天… 真的剩一個工作天就休假準備過年了,沒有特別的興奮,因為年後還有好多工作要忙,對一個用時間換取金錢的上班族而言,這好像變成一個永遠不可改變的循環,放假、上班、放完假、再上班,或許因為如此,對年假的興奮感覺,像是拋物線一樣,當他往下的時候,是呈現加速度在進行的。

明天雖是最後一天,但對我來說還真是會是很長的一天,因為還要參加一ㄊㄨㄚ討厭的廠商尾牙,因為是喝酒ㄊㄨㄚ,又要當一個不是自己的自己!

雖然對過年已經沒有太興奮的感覺,但把重心放在家中的小朋友也何嘗不是一種重心的轉移,最近這幾年,全家(大哥家除外)會一起遠遊,看小朋友開心,大人也就會跟著開心。

edavida 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()