目前日期文章:200803 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
在客人正在度Easter假期的同時,忙碌的3月總算告一段落,但卻也是另一波忙碌的開始,昨天最後一波客人返回歐洲,我也趁著週末假期,跟朋友找個悠閒的地方坐坐。

曾在網路上看見"又見一炊煙"的照片,對於其獨特的景觀與建築還蠻欣賞的,這次好姐妹也推薦這家做為喝午茶跟聊天的最佳選擇,抵達店面的入口,有位歐哩桑正在向一群有帶小孩的客人解釋,恕不招待十二歲一下孩童午茶,理由是小朋友會跑來跑去,無法專心享用午茶,對此,個人可以理解老闆的堅持,但也對十二歲孩童冠上"跑來跑去""影響其他客人"的標籤,感到無比得莫名,如果我是家長,心裡一定極不舒服。

午茶時間是14:50開始,為了能夠有位置,我們提早在14:20就到了,但即使店內有空位置可以馬上入坐,老闆娘還是堅持須等到14:50才能入座!又是另一次莫名!

edavida 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

上一次去鯉魚潭,是與德國產品經理的老婆在苗栗一帶繞繞經過的,當時覺得在制高點的View還不錯,想說哪天另外找個時間來走走,今天總算在鯉魚潭水庫的周圍看得稍微完整一些,包括鯉魚潭水庫的廁所… (因為…小聲點講~~~有個人兒…”也”差點而要洩洪 XD)

不過也因為走了約3-400m到洗手間,也看到另外一頭的風景,對於只是要曬曬太陽散散心的我來說,實在也沒有甚麼好挑剔的,就是一個小小的、還不算太壞的地方,周圍如同台灣其他風景區一樣,有些攤販賣賣香腸、飲料,還有製造噪音的卡拉不OK~~~

這個地方的參觀的動線,規劃得很爛,或許是新蓋的建築物檔去了互通的空間吧,但也或許此地尚未規劃完整,沒收任何門票跟清潔費,省下費用,倒也是一種”不完美”的”安慰”吧…

edavida 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()