目前日期文章:200804 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
星期天跟老姐去台中的路上,發現我平常的依靠…交通上的依靠啦-大黑,儀表板上剎車燈竟然亮了起來,慘了! 還沒到台中,街還沒逛到,就發生這樣的狀況,我把車子停到路邊,使用電腦當機重開就會好的那招,也把車子熄了火,再重新啟動看看,這大概是機械白癡如我才會想到的首要解決辦法呀! 重新啟動之後,剎車燈還是沒有熄滅,休息一下子,觀察腳煞正常,手煞也還正常的情形之下,提著心開到台中去,又吊著膽開回家來… (想起來有點可怕+_+)

從小哥那裏接手了十幾歲的大黑,已經又過了2年3個月,在去年年底大修之後,就下定決心想要在今年換車,不是年中就是年底了,沒想到這個時間可能要提早了,一路上我跟老姐討論這燈示所需對應的可能,若是又要花一筆錢來修,就只好提前換車了,回家的路上,就順道去”輸輸氣”拿DM回家研究。

回到家吃完晚飯後,我又開著大黑去買鮮奶+巧克力碎片,發現腳煞更加不對勁,剎車力不像之前那樣了,得踩到很底,才會煞住,換車可能指數達90%,趕緊打電話跟哥哥討論,並且先借好短時間代步用的機車。

edavida 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

【逛Costco】
上週四,公司辦公人員就開始放假,連休四天,不過老娘偶(Oh~ 又不小心講老娘了)為了型錄照片忙碌,下午自己親身出馬載一台樣品車去攝影棚拍照,順道見見很久沒見面的攝影棚的朋友,不過趁等待的時候,溜去逛了一下對面的Cosco,看看這近年熱門的賣場,到底長甚麼樣,沒吃過豬肉,也要看過豬走路。

一進入賣場就是液晶電視,沒啥特別就直接跳過,後來看到玻璃櫥窗竟賣義大利名牌包BV,有點訝異,不過太貴買不起就算了,然後看到巧克力… oh~~ 口水都流出來了,太大包了~~會肥死…還是沒買,後來,實際的摩羯座抱了一大盒玉米碎片、6組裝沙拉鮪魚+餅乾、跟核桃大巨蛋*2入去結帳,因為沒推車,結帳時,有個好心男士還問我要不要放下來(指他的推車),心想…我有這麼狼狽嘛~還是抱這樣真的很異類…可是那個推車真是大的有點誇張,也好在沒推車,不然大概花更多錢吧!

edavida 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

↓ no.1—<1999.6 Charles Bridge, Prague>
IMG_1799

↓ no.2—<2005.5 Avon River, New Zealand>
P1020791

edavida 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

經過又一星期的煩悶工作,上週三在同鄉友台Arkun阿濟那邊看了"山花",就灰熊羨慕能夠在非假日上山賞花,這幾年來,阿里山櫻花季期間,我從來沒有想過要上山去看看,即使心裡很想,但只要一想到上山的人潮,或者得開車到這麼遠的地方,就作罷,究竟我非常討厭…在鬱卒地上班之後的週末,出遊還得受塞車之苦,停車找不到位置,走到哪裡都是人頭,上廁所得排隊,吃飯得跟人擠的旅行遭遇。

上週六小哥跟我說,週日要上阿里山賞花,我的第一個反應就是"嗄~~~蝦米… 明天假日耶! 你不怕塞車跟人擠人喔?!",小哥信心滿滿地說,計畫是早一點出門,早一點回來,避開車潮人潮,六點就要出門,我有點心動,就問阿濟的意思,如果她要去,就一起出門,沒料到假日要睡到自然醒的阿濟,竟然答應了。

早上五點二十分起床,姐、嫂、我+一小搭小哥的車,另外兩小搭友人的車,一路很順暢開到阿里山公路,但開上阿里山公路沒多久,就因修路的關係塞車了,好在只塞了半小時,就一路通到了山上,只是車潮確實也很多,到了目的地,發現路邊停滿了車子,人果然不少,吾已早~他人更早~~Oh~My God! 我們繼續往山上開,經過第五接駁站,仍然沒有停車位,最後在第八接駁站,總算停到了位置,但也過了阿里山公園入口約4.5km,這要用走的,大概要走一小時跑不掉,所以還是乖乖等接駁車,把體力留到園區。 (ps.到了下午,聽接駁司機說,從清晨四點左右就開始開,都沒有休息...今恐怖)

edavida 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

找更多相關文章與討論