目前日期文章:200806 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
上次跨過中央山脈是在2006年10月,沒想到很快地,本人又跨過中央山脈去後山逍遙啦…

想要再去花蓮,是從上次陪奧客去的時候,一直存在心中的想法,原因是當時算是陪客,腦中時時刻刻得想著如何招呼客人,讓客人留下美好的回憶,也就無法真的享受花蓮的美景,以及好好地拍照了。

但這次的決定非常匆促,星期三訂好房間,星期六就出發,夠快吧… 快到讓機車ㄚ宅,發抖皮皮挫,焦慮地抱棉背睡不著覺,出現"出遠門焦慮陣候群"徵兆(咦~~~本人好像有蘋果實力:P);也或許一開始,有好運氣,訂得到房間(還是大家知道有颱風,都取消了… @_@"),出發後的天氣,卻意想不到的好,走南迴經台東到花蓮,都是陽光普照,海風吹來,吹去暑氣,天空有些雲,增添夏日風情。

edavida 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

這次繞過半個台灣
感覺真的很不同
覺得台灣真美
美到讓人啞口無言

edavida 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


一炷香 乘載多少平凡的期盼
兩炷香 乘載多少不平凡的夢想
三炷香 神呀 引領我向人生光明
賜福我 平安且幸福…

edavida 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

是『練習曲』揭開了國內的自行車休閒運動風潮嗎? 最近這兩年以來,週邊親朋好友來向我詢問購買自行車的人,越來越多,包括久未見面的大學朋友也突然打電話給我,詢問小摺的車子,不過對他很抱歉,當時新車還在開發中,沒辦法馬上提供給他。

最近國內自行車的〝熱潮〞,現代化且較有設計感的自行車店面,真的可以說是-如〝雨後春筍〞一般,一家一家開了起來,消費者也有越來越多的選擇,甚至更多DIY的零配件選項了,自行車活動的參加人數,較往年激增,我在想…真是不容易,早在20-30年前有自行車王國之稱的台灣,終於在現今,台灣人自己也開始熱愛騎腳踏車了,好棒!

或許是『練習曲』這句「有些事情現在不做,一輩子都不會做了……」的鼓舞作用,打動了21世紀台灣人民的心,進而引領騎單車旅行的風潮,也或許是…石油漲到真的大家負擔不起油錢了,自行車成為短程的代步工具,但不管如何,我總是很高興,台灣的自行車運動風氣,逐漸在提升當中(喂喂喂…跟我在業內無關,好不好,還不是就賺那些錢,這個是爽到老闆跟股東,苦到員工啊!),在與歐洲已開發的國家接觸這麼多年以後,終於,在自己的家鄉,也可以感受到,我們的消費水準也幾乎追趕上他們,台灣不再只是只能賣2-3千元的腳踏車給學生當做交通工具而以,甚至可以跟一些銷售不好的地區嗆聲,台灣都賣多少了,更何況是… (呵呵…驕傲!)。

edavida 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()

一早起床,發現窗外正在滴滴答答地下著雨,先嘆口氣,”唉!今天得穿雨衣了。”

吃完了早餐,我快步走向紅咩咩打開置物箱,拿起雨衣再衝回門前檔雨處,不熟練地穿起這連車借來的雨衣,雨衣是拉鍊式外加一層鈕扣以便防水,但由於膝蓋以下只有鈕扣,雨水很快地在我騎乘當中滲透,淋濕我小腿的牛仔褲,好在風雨並不大,否則連腳鴨子都要泡在溼透的鞋子裡,走到辦公室了。

雨中早晨的路上,來往的車子更顯得匆忙,但被雨水洗刷過後的空氣,卻不像平常一樣,充滿廢氣的臭味,我經過了綠油油的稻田,很高興這稻田因雨水的到來,而即將生長飽滿的稻穗,但此刻的我,卻不容許慢慢地經過這片稻田,分享這大地沐浴的暢快,反之,我只能加緊油門,趕著上班去。

edavida 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

這幾天經常有豪大雨發生
即使沒下雨
天氣也是陰陰的
前天下班的時候
在車窗內看到了夕陽

edavida 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()