目前日期文章:200807 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
今天(7/27)從南投回來,順道想說去看看颱風來臨前夕的夕陽,是否會出現漂亮的雲彩,但是只有小小的驚喜,就是下了太陽雨後的彩虹吧!

同時,也在猜測風雨何時才會真正到來,這次會不會放颱風假了?! 結果,晚上九點多,彰化縣政府就發佈停班停課的消息… 希望這次颱風過後,大家真的都能平安,台灣平安!


edavida 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

颱風路

今早很認命地準時起床、刷牙洗臉、換衣服、塗牆壁(小一的小翰如是形容),準備上班去,在房間裡頭,並沒有感覺到很大的風雨,要出門前,老爸跟老媽還說了句”今天沒有宣布停止上班上課”,這我早就料到了,一般颱風往東北部走,彰化地區是很少有機會可以放颱風假的。我出門走到車子內,雖然有屋簷跟車庫的屋頂遮住,但手臂已經有被打濕一半,反正就是雨勢大了點,我穿著短袖短裙,鞋子濕了大不了到公司換拖鞋。

我先經過麥當勞買早餐,櫃台親切的服務生底迪說,”真辛苦,颱風天還要上班喔”,我回答說”你們也是呀”(阿姨很有愛心吧^^),接著後面的小姐也討論起來了,說現在雨比較大,我也覺得是大了些,買好早餐,我就上車準備上班去,但麥當勞門口到停車位置,僅僅幾步路,卻讓我的腿、手臂跟鞋子都濕了。

edavida 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

這個週日真是個充實的一天。

小哥找我早上一起去騎車,結果小哥跟小嫂到家門口了,我還沒起床,只好請小哥跟小嫂先騎,原本打定主意繼續睡到自然醒,但想想可能也睡不太著,最後還是依照了既定的計劃,起床騎車去。好久沒騎了… 肯定得騎很久才到目的地,沿途還遇到經常騎車的二哥,竟然很快地從我身旁超過去,真是... 好歹我年紀也比他小10歲好不好,不過自己仍然可以慢慢地騎到,真是為自己的體力感到慶幸,重點是留了不少汗,心情上,好像上星期在大陸吃下肚的,有消耗掉的感覺…^_____^y

回家沖澡補個小眠,十點多出門到清水喝喜酒,喜酒的場合就是,會碰到意想不到的人,僅管是陌生的人,會談到意想不到的事,譬如說已經淡忘的往事;同桌除了我們幾位好姐妹之外,就是新郎的學長、以及兩位大學女性同學,這些人是我們不認識,但談起新郎年少輕狂時,大家卻又有如此多的交集,主要是新郎的朋友也曾是我們的朋友,這是個很奇妙的感受,很多已經忘了的、生命中的過客,此時又在這個餐桌上一一回鍋,誰跟誰有過曾經,談起時總有幾分尷尬、跟驚訝,卻也那麼坦然,說句”人不痴狂枉少年”,就是為自己辯解的好理由,幸運的是,大家談起都是些開心的往事,並非沉重的傷心事,也很高興,此時大家複習一下過去的點滴,當10年之後再談起時,記憶應該還會依然清晰吧(不然記憶會退化…啥都想不起來…:P)。

edavida 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

每年的暑假,對我來說,總是因為工作忙碌而過得特別快,咻~一下就過去了,花蓮遊記已經被機車ㄚ宅通通寫完,我還在孵蛋… Oh~~~ 敷不出蛋來,才糟糕!

挪威客從上週來,讓我一直將時間花費在陪客上,還跟客人去了一趟大陸,距上次去大陸已經有四年(實在是能不去則不去),這次去,很明顯感受到人、事、物的差異,新的高速公路、新的新口口岸、熱鬧夜生活的蛇口…路上高樓多了很多,地鐵工程隨時可見,這個特區的生活機能比起四年前,大有進展,可見地鐵完成後,又是另一番新氣象,台灣人的腳步實在不能停下來,否則龜兔賽跑,輸贏就成定局。

去大陸出差的生活,其實時間很緊湊,每天晚上就是有不同的飯局,回到宿舍就是洗澡跟睡覺,連續吃了兩天的小肥羊(跟不同倫),已經讓我臉上冒痘痘(太補),回來趕緊敷臉。好在,停留只有短短幾天,不然我肯定受不了這樣經常應酬的生活吧!

edavida 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()