目前日期文章:200809 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
彰化縣是一個極不容易受颱風影響的縣市,每每遇到颱風來襲,看到一個個縣市停班停課,彰化縣總是從新聞畫面上跳過,不然就是上了賊船(上半天班以後),縣府才發佈停止上班上課的消息,可憐的上班族,通常還是得繼續上到下午下班時間,才可以回家。

而自從鳳凰來了以後,最近一個月,每週一颱,好像都週休多一日呀…

薔蜜颱風來之前的週六,想到颱風天得悶在家裡,就先趁機出去散散心,焉知靠山的員林無風也無雨,到了彰化的海邊,卻是n級強風,讓人站都站不穩,山線跟海線距離不到40km,差別竟如此之大,當下,真是為颱風外景記者一舉同情之淚啊:P

edavida 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

台中伴遊第二天,原本的計劃是…. 早上起來使用健身房裡的三溫暖,之後去吃早餐,跟去日本旅行一樣,結果計劃是一回事,執行又是另外一回事,隔天早上起床,從第一個7點半起來,到最後一個盥洗好,又已經8點半了快9點了,只好直接去吃早餐。 蛇到來check-out已經11點,不過一方面也是在等另外一位即將與我們會合的朋友的電話,總之,這趟阿寄們的目的就是要放輕鬆,隨性自由自在的走一走。



↓ no.1—check-out之後,前往台中科博館的植物園,門前正好有小朋友戶外寫生的活動。

↓ no.2—然後就會看到一堆孝子大隊,有的撐傘,有的扇風。

edavida 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

上個週末,原本台北的阿寄們要下來清境渡假(都是阿寄的好朋友),因颱風過後,考慮路況關係,只好臨時將行程改為台中2日遊,我的阿寄請我當司機兼伴遊,建議一下台中可以去的景點,順便帶路… 因為我阿寄是大路癡。

結果非常隨性的阿寄們跟一位葛格(唯一已婚的阿寄的老公,也是兼司機),所想要去的地方,竟然跟我原本想的行程完全不同,讓我這個咩咩有點意外,不過是伴遊嘛,阿寄們開心就好了!

非常意外之一是,阿寄們竟然選擇去看電影,台北不能看嗎?! 出來玩,應該是去看一些跟台北不一樣的吧! 不過最後我們的星期六下午,就是耗在影城裡頭看”海角七號”,還好是部不錯且令人笑開懷的電影。

edavida 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()



↓ no.1—<2008.9 HK airport>


edavida 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()




↓ no.1—<2008.9 Germany>

edavida 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

找更多相關文章與討論