目前日期文章:200902 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

這是我第一次走八通關,事前了解不多,所以輕忽而沒有特地準備登山的裝備,穿著牛仔褲,休閒的布鞋,就去了,結果快到雲龍瀑布時,經過一段看不到路的大崩壁斜坡,我每個腳步都走得戰戰兢兢,身體像蜘蛛一樣,四肢趴在山壁上,橫向前進,一步往前踏下去,碎石還會繼續滑動,深深地害怕自己就此滑落山中,加上我不是背雙肩背包,身體很難控制平衡感,所以還沒走過這個大崩壁,我就堅持回頭了,因為我實在不想回頭的時候,再走過這裡,可以平安走過去,很難保證可以平安走回頭! 那種身在極度不安全的環境當中,產生的害怕感受,真的是很令人厭惡。

除了那段不堪回首的大崩壁路段之外,第一次走這個古道,大致上來說,印象還不錯,就是有些路段沒有遮蔭,大太陽下,感覺炙熱,下次再去的時候,得做好準備,帽子、防曬、雙肩背包、抓地力好的鞋子… 不過,說真的,下一次還要經過這種土石鬆動、看不到路的大崩壁的話,我還是敬而遠之。

edavida 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

感謝就感心寶姨,特地照顧到即將從地球消失的外星人,以及任由網誌長草,七天曬網三天捕魚的地球懶人---偶,約了可以參加的時間,2008春酒攤來了~~~ 是滴,我沒寫錯,是2008,原因請點選上述連結! (Sorry~~~懶)

聽說有『貪腐公事包』<本倫帶的是U-Z-Yen 包=幼稚園背包>,第一次參加網聚(噓~~~小聲一點),對一切都很好奇,不知道誰會來,不知道對方長得如何,不知道大家見面的時候,會產生甚麼不一樣的驚奇,以前看大家參加貪腐攤之前,好像都有種莫名的興奮跟期待,現在的自己,好像也是耶… 很奇怪的感覺,每天會去寶姨跟外星人那裏瞧一瞧,又有甚麼春酒攤的新消息,對我來說,真是新鮮,好像一個即將上小學的小學生,背著書包,穿著大一號的學校制服,帶好帽子,興沖沖地要去學校一樣,從來沒想到,自己有一天,會參加網聚這類我曾經認為不可思議的事情(本倫是很必俗滴...:D)。

 

雖然現在不知道『貪腐公事包』有啥,不過可以想見,桌上的酒杯是一定會出現的啦---

edavida 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(18) 人氣()

第一次在德國吃德國豬腳,是在展覽的小吃攤販買的,印象沒有非常好,後來在餐廳點過一次,還是覺得比較喜歡台灣的豬腳,之後去德國也沒有再點過了,因為德國的經理說,那是賣給觀光客的;後來聽曾經去科隆參展的同事說,科隆有家豬腳很有名,也真的很好吃,因為我都去南部,去過科隆一次,也沒人(沒觀光客)帶路,或許就是這個原因,讓我與好吃的德國豬腳無緣。

這次去出差只有兩個人,吃的部分,就比較容易安排去吃精緻一點的食物,有兩家餐廳還不錯,都是之前去過的,這次特地多拍了幾張照片--

edavida 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

此次的出差行程非常的短暫,也因此沒有閒餘時間可以去走一走看一看,連晚餐前的逛街機會也沒有,以下這些照片,是我趁機溜出去喘口氣時拍下的幾張風景照。

辦公室附近有一個黑森林步道,曾經有一年的傍晚,沃夫岡先生拿著自行車用的電燈,帶著我們穿越那個黑森林,到森林的另一端用晚餐,不知名的林木高聳入天,步道內顯得陰暗涼爽(事實上是…有點冷啦!),出門時還有黃昏的微光,回程時已伸手不見五指,若腳步沒跟上同伴,很快便無法看見前面同伴的身影,只能聽得到唏唏唰唰的腳步聲,然後自己往前的每一步,都讓人猶豫是否還踏在步道上,心裡想到沃夫岡所說的黑森林野豬,還會發毛;我偶爾抬頭仰望步道兩旁樹梢露出狹長的夜空,星星滿天,隨著步伐往前,那夜空好像那流動的銀河,真美!好在夜星相伴,讓這二三十分鐘的散步路程,既有點探險的味道,又帶點浪漫(那是我想像的啦~~:P),回頭想想,那是個很深刻且特別的體驗。


edavida 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

找更多相關文章與討論