目前日期文章:200903 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

經過連續八天的早出晚歸,不管是生理上或心理上,都覺得累了,客人全部走光之後,我請了半天假充電。

↓ no.1—這是二哥家剛養的小狗,才45天大,正抱著麥當勞娃娃睡覺。
IMG_8370


edavida 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

走過八通關的隔天,隨著重車隊呼嘯而去,我們也離開了溫泉飯店,延著新中橫向塔塔加走去,還好,雖是假日,但公路上的車子並不多,也讓我們有興致欣賞,今年提早盛開的櫻花跟山櫻,避開熱門賞花景點的人擠人,如此輕鬆地賞花,真的很幸運。

印象中的新中橫,除了代表性的夫妻樹之外,可以在高處看到許許多多台灣美麗的山脈景色,讓人感覺非常海闊,心也會隨之打開,別於以往蜻蜓式的停留塔塔加、夫妻樹,這一次,我還走了塔塔加遊客中心旁的步道,不過沒先查看步道的地圖,對步道沒有清楚的地理概念,只是嘗試性的往前走走看,能走到哪裡算哪裡,結果我們走到了大鐵杉,大約2km(來回約4km),雖然有點累,但感覺非常值得,步道上有難得見到的針葉林,當天風有點大,走在步道裡,會聽到颼颼叫的風聲,風聲接近,心裡想風會迎面而來時,步道仍然靜悄悄,風聲又不見了,颼颼地叫、一陣一陣地,有點可怕,莫怪成語是這麼說的-聞風喪膽,其實,這林中步道就好像一個森林中的避風港,強風是吹不進來的。

在步道的開闊處,可以看到四周的高山,包括玉山主峰,還有值得一看的、像姥姥枝頭縱衡的『大鐵杉』,這大鐵杉長得有型,讓我們在那裏駐足了一會兒,欣賞它那不知幾年才長成的枝頭,看夠了,才折返回遊客中心。

edavida 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()